3-2.環境教育願景

用「愛與關懷」培育學子健康成長 ,以「尊重和諧」偕同專業共創願景

快樂兒童  快樂茁壯
健康─營造一個優質的人文教育環境
快樂─讓學生快樂的、有效的「學」
成長─使教師專業的、有尊嚴的「教」學

許學生一個未來,為孩子找到一個人生方向;讓我們成為孩子生命中的貴人。

「愛整潔、有禮貌、守秩序、能讀書、會運動」是大成孩子的圖像,透過各領域課程的融入,讓孩子動靜有序、行為合宜是我們共同的目標。因此,藉由多樣化的宣導活動,如健康宣導、視力保健體驗活動、春暉專案及法治教育學藝競賽演講比賽、租稅教育、防毒教育、婦幼保護校園宣導、資源回收宣導等,期待孩子能擁有正確的價值觀、帶的走的能力。

在年輕生命蹣跚學步、探索世界的過程中,我們能給他們什麼幫助?同樣在知識之海逆水行舟的我們,又能教育下一代什麼?老師、校長、家長、企業,共築希望大工程,改革教育、引進科技、走向國際,下一代的天空,無限遼闊。


(引自天下教育專刊)